Обзор камеры Dahua Technology IPC-HW3200S с технологией “Eco-Savvy”

Компания Dahua представила новую камеру серии “Eco-Savvy”, в которой используется матрица Aptina 3MP CMOS. Давайте сравним ее с матрицей 3MP Sony Exmor CMOS, используемой в предыдущих моделях.

Новая камера потребляет всего 5Вт, в отличие от IPC-HFW3200S, которой требуется 6ВТ. Стоимость ее близка к 2-мегапиксельной IPC-HW3200S. Качество изображения отличается от предыдущих моделей 2-мегапиксельных и 3-мегапиксельных камер Dahua.

 

 

Основные характеристики и особенности:

  • 1/3 " 3Megapixel прогрессивная развертка Aptina CMOS;
  • H.264 и MJPEG кодирование двумя потоками;
  • Максимальная 20fps@3.0M (2048 × 1536) и 30 кадров в секунду @ 1080P (1920 × 1080);
  • 3.6 мм фиксированный объектив (6мм, 8мм опционально);
  • Широкий цифровой динамический диапазон (DWDR);
  • 3D-шумоподавление;
  • Компенсация встречной засветки (BLC) и ярких засветок (HLC);
  • ИК-фильтр День/Ночь;
  • ИК-подсветка с рабочим диапазоном до 30 метров;
  • Защита IP66 Rated Outdoor Bullet
  • Поддерживает технологию PoE или 12 В;
  • Доступны приложения для смартфона.

Последняя модель Dahua, камера 3MP bullet, по сравнению с предыдущей, IPC-HFW3300C, очень маленькая и не такая многофункциональная.

В ней нет аудио- или тревожных входов, нет слота для SD-карты, а объектив фиксированный. В свою очередь, вы получаете очень компактную привлекательную камеру за гораздо меньшие деньги – около $ 199 США, с официальной гарантией. Для Dahua это что-то новенькое.

Если у вас уже есть камеры Dahua, вас порадует тот факт, что решены некоторые из проблем, которые возникали ранее, такие как неточная цветопередача и неразборчивость деталей (например на траве пропадало шумоподавление).

Главное, что вы отметите, когда будете просматривать изображения и видео – это хороший динамический диапазон без необходимости включения режима WDR. В матрице Sony Exmor я обнаружил всего один недостаток – насыщенный цвет и контрастность создают красивую картинку, но это сказывается на точности передачи деталей изображения. Новая матрица от Aptina, наоборот, передает детали, но не отображает такую красивую картинку, как Exmor.

Если вашей целью является красивая картинка, например, для веб-сайта, Exmor подойдет лучше всего, но если вас интересует безопасность – Aptina обеспечит наилучшее отображение всех деталей изображения.

Так выглядит web-интерфейс, когда вы впервые регистрируетесь.

 

Тут есть опции «сделать снимок», «записать», «выбрать поток» и многое другое. Если у вас установлена ​​предыдущая модель Dahua, обратите внимание на некоторые нюансы в изменении интерфейса и новые возможности. Одной из новых опций является «вопросительный знак», который предоставляет интерактивную справку. Кроме того, что приятно, если вы установите соотношение форматов изображения веб-камеры и отображения изображения в веб-браузере, при выборе соотношения 4:3 к формату 3MP, изображение остается таким, как показано ниже.

То, что было в меню "Свойства" теперь находится в меню "Условия" и имеет концепцию профилей. Большинство прошлых функций осталось. Появилось два новых пункта, которые стоит отметить: режим BLC, когда вы выбираете BLC, WDR или HLC и 3D NR, где вы можете установить процент снижения уровня шума. Кроме того, режим «экспозиция» добавляет различные варианты автоматических опций.

Профили позволяют задавать различные параметры для дня и ночи. Здесь можно выбрать график и время, когда профиль вступает в силу. Это удобно для настройки различных режимов или контрастности для дня и ночи. Тут нет установок День/Ночь IR, эти параметры задаются отдельно.

Разрешение и частота кадров выбираются на экране видеокамеры. Эта камера делает до 20 кадров в секунду в режиме 3MP или 30 кадров в секунду в режиме 1080P. Значения «по умолчанию», кажется, здесь работают хорошо.

Если вы хотите включить съемку по детекции движения, вы должны сделать несколько установок. Первое: опция находится в разделе меню «Event», «Video Detect». Нужно включить эту функцию.

Затем нажмите «Setup» и «Area», чтобы определить зону обнаружения движения. Здесь вы можете задать детектору зону движения, а затем применить порог и чувствительность.

 

Это изображение было сделано днем, после дождя. Детали, цвет, контраст получились довольно неплохо. Приятно, что с выключенным WDR видны детали, видно, как мусоровоз поднимает баки для мусора. В большинстве камер, без WDR вы бы этого не увидели, было бы просто темно. Даже если бы вы выбрали режим WDR, он бы не работал так хорошо. Было бы ощущение тумана вокруг изображения независимо от того, какой процент WDR вы установили от 1 до 100%, эффект был бы такой же, как у меня сейчас. Эта камера снимает с выключенным WDR ничем не хуже, чем большинство других камер с вкюченным WDR.

 

 

Ночью качество изображения очень хорошее. В данном случае режим WDR выключен, установки на AUTO.

 

 

Видео, снятое днем:

 

Видео, сделанное ночью:

 

Текущая розничная цена этой камеры составляет 199$ что весьма неплохо для камеры с таким функционалом.

Плюсы камеры:

  • Хорошее соотношение цена/качество;
  • 1080P 30 кад/сек или 3 мегапикселя на 20 кад/сек;
  • Яркая ИК-подсветка;
  • Режимы День/Ночь, ИК-фильтр;
  • Приложения для смартфонов – в наши дни все хотят иметь доступ к своим камерам со смартфонов;
  • Решены проблемы, которые возникали с предыдущими продуктами, касающиеся точности цветопередачи, снижения уровня шума и соотношения сторон на начальном экране.


Недостатки камеры:

  • Изображение не такое контрастное, как у других камер в этом сегменте, например ACTI E32 или Hikvision Mini Bullet, но лучше отображает детали в тени.


Камеру Dahua IPC-HFW4300S 3MP Mini Bullet вы можете найти в нашем каталоге IP-камер.