Обзор видеорегистратора Dahua Technology DVR 3104E

Четырёх канальный видеорегистратор Dahua Technology DVR 3104E предназначен для работы с 4 аналоговыми камерами видеонаблюдения, Данная модель рассчитана для эксплуатации на небольших объектах, таких как дачи, квартиры, офисы, маленькие производства. Небольшие размеры 3104e (325 х 245 х 45 мм) и интересный дизайн делают четвёрку отличным решением для современных систем видеонаблюдения. Любой пользователь сможет выполнить настройку регистратора, не пользуясь услугами экспертов охранных компаний. Дело в том что аппарат имеет интуитивно понятный интерфейс, полностью мультиязычный.

Что касается "железа", DVR3104E работает на высокопроизводительном процессоре, который специально создали для взаимодействия с потоковым видео и аудио.  Операционная система linux отвечает за программную часть видеорегистратора, а это означает что более функциональную и надёжную систему вам не найти. Компания   Dahua Technology постоянно выпускает обновлённые прошивки системы, добавляя ещё больше функциональности. Режим работы Pentaplex, говорит о том что DVR может одновременно работать в пяти режимах: работа с сетью, архивирование, отображение архива, запись видеоинформации, наблюдение.

Информацию видеорегистратор хранит на одном жестком диске 3,5", SATA с максимальным объёмом в 2 Tb. Интересный момент воплощён в данной модели  если нет обращения к HD, система автоматически переводит его в спящий режим для экономии электроэнергии.

Устройство имеет несколько режимов записи: ручной и по расписанию. Функция пред записи и после записи также имеет место в данном аппарате.  Поиск нужного вам архива производится по таким критериям: по дате, времени, тревоге и по движению. С помощью таких инструментов поиска, вы определёно найдёте интересующий вас фрагмент записи. Так же есть возможность сбрасывать архив на флешку, USB HD и по средствам локальной сети.

Работа по сети обеспечивается такими сетевыми протоколами TCP/IP, UDP, DHCP, DNS,IP Filter и сетевыми функциями PPPOE, DDNS, FTP, Email, Alarm Server. Это даёт следующие возможности мониторинг, управление PTZ камерами, просмотр записей, управление системой, загрузка архивов, просмотр журнала событий.

Очень интересно воплощена функция детекции движения, 6 уровней чувствительности и более трёхсот зон обнаружения,  Если в кадре видеорегистратора происходит движение, запись происходит автоматически, а при необходимости DH-DVR3104E вышлет письмо на ваш электронный ящик с изображениями с камер видеонаблюдения.

Что касается задней плоскости видеорегистратор имеет такие порты и интерфейсы, четыре BNC входа для подключения камер наблюдения, для подключения монитора есть видеовыход VGA, вход  RCA, BNC выход для подключения профессионального монитора, Rj 45 для подключения локальной сети, 2 порта USB и интерфейс RS485 для управления скоростными поворотными камерами (speed dome).

 

Видеорегистратор Dahua Technology DVR 3104E поставляется в такой комплектации:

  1. DVR 3104E - 1шт.
  2. Блок питания - 1шт.
  3. Пульт дистанционного управления - 1шт.
  4. USB мышь - 1шт.
  5. Кабель ethernet, для подключения к локальной сети - 1шт.
  6. Sata кабеля для подключения жёсткого диска - 1шт.
  7. Крепление для HDD - 1шт.
  8. CD диск, ( программное обеспечение, инструкция ) - 1шт.